Черепаха с курицей

Голосов: 16

Ингредиенты:- 4 яйца- Копченое куриное мясо – 150 гр.- Лук порей.- Пара яблок- 100 гр. Сыра- 150 гр. Грецких орехов- Салат- МайонезРецепт приготовления салата черепаха с курицей:Предварительно промываем и отвариваем яйца и курицу до готовности.На круглое неглубокое блюдо выкладываем ровным не толстым слоем листы салата, заранее помытые и просушенные, на которые размещаем следующие слои в виде холмика, изображающего панцирь черепашки:- Первым слоем выкладываем натертые на средней терке яичные белки- Вторым слоем выкладываем мелко нарезанное в виде кубиков куриное мясо, заранее отваренное- Покрываем ровным слоем майонеза- Выкладываем лук порей, порезанный кольцами- Натертые кислые яблоки выкладываем пятым слоем- Вновь смазываем все майонезом и аккуратно разравниваем- Посыпаем равномерно натертым сыром- Выкладываем измельченные желтки яичные, которые смазываем сверху майонезом- Последний, завершающий слой – грецкие орехи, которые посыпаем ровным слоем по всей поверхностиПодошел этап, наверное, самый интересный – украшение. Формируем голову черепахи из яйца, также можно при помощи зелени, ломтиков морковки и др. подручных ингредиентов соорудить красивую рожицу. Ножки изготовляем из грецких орехов. Сетку панциря рисуем при помощи майонеза и приукрашиваем его кольцами из лука.Гузелька Сайпеева.