Кексы с какао и изюмом

Голосов: 13

Состав:сахар - 100 г;яйца - 2 шт.;сметана - 150 г;мука - 140 г;сода - 2/3 ч. л.;какао-порошок - 2 чайные с верхом ложки; черный крупный изюм - 30 г.Приготовление:1.Изюм промыть, замочить в горячей воде на 5 минут. Затем поместить наситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать на мелкие кусочки.2.Яйца и сахар поместить в миску. Взбивать до состояния пышности и светлогоцвета.3.Добавить сметану, муку, соду и какао.4.Перемешать полученное тесто и добавить кусочки изюма.5.Теперь аккуратно перемешать тесто с изюмом. Тесто для кексов готово. Онобудет напоминать жидкое мороженое.6.Формочки смазать изнутри сливочным маслом и выложить тесто на 1/3 отобъема формочки. Отправить формочки в заранее нагретую до 175 градусовдуховку примерно на 20 минут.7.Готовые кексы с какао вытащить из духовки, вытряхнуть из формочек иостудить на столе.8.Остывшие кексы обсыпать сахарной пудрой, уложить на блюдо и подать настол.Анастасия Миронова