Наталья Малкина

Голосов: 97

Всех с праздником! Вот мой рецепт блинов:1. Берёшь 2 стакана молока, вливаешь в миску и добавляешь туда соль, можно пол чайной ложки и пол стакана сахара. Хорошо размешиваешь, пока растают соль и сахар.2. Разбиваешь ложкой 2-3 яйца в другую мисочку меньшего размера и выливаешь содержимое в ту миску, где молоко с сахаром, размешиваешь.3. Всыпаешь стакана полтора-два муки и хорошо ложкой вымешиваешь.4. В густоватое тесто добавляешь стакан-два молока и размешиваешь это тесто. Если сразу налить всё молоко в миску, а потом сыпать муку, то долго будут комочки с муки и она будет плохо размешиваться.5. Добавляешь 1-2 ложки подсолнечного масла и всё хорошо размешиваешь до жидкой сметаны.Для выпекания первый раз можно смазать сковороду подсолнечным маслом, а последующие все жарятся на сухой сковороде.  На среднюю по размеру уже горячую сковородку выливаешь неполный половник теста. Удобнее сковородку брать в левую руку, а правой наливать тесто тоненьким слоем, при этом поварачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось. Ставишь на огонь и смотришь, когда подрумянятся краюшки, тогда можно их ножом поддеть с одной стороны, приподнять и двумя руками перевернуть его. Чем делаешь быстрее, тем лучше. Жарятся они почти мгновенно, а как перевернёшь, то через 4 секунды можно снимать на тарелку. Первый блин получится, конечно, комом, как и бывает зачастую, но потом всё пойдёт лучше. Тесто блинное нужно помешивать перед выливанием на сковороду, т.к. оно оседает, и в конце будет густоватое. Тогда можно подлить ещё немножко молока и допечь его. Если ты сделаешь густое тесто, то будут толстые блинчики, а желательно тоненькие, т.к. у тебя много фарша и они будут вкуснее. Теперь варёное мясо можно крутить и добавлять в него соль по вкусу, немножко чёрного перчика и немного поджареного лука, только не пережаривай его. А можно взять большую сковороду, поджарить лук (только не пережарь). Потом положить в него фарш и, помешивая на сковороде до готовности, прожарить минут 20-30. Делать это нужно не на большом огне, т.к. фарш будет подгорать с одной стороны, а из-за этого будет комками. Мешать его нужно почаще и раздавливать комочки. Желательно, чтобы фарш попался сочный, в смысле жира. Но будет хорошо и так, если ты в сковороду с луком добавишь подсолнечного масла немного. Этот поджаренный фарш должен быть вкусный, мягкий и приправленный не вонючими специями. Хватит для него и немножко чёрного перчика, а то будет он горький. А так будет аж сладкий и ароматный. Блинчики потом станут мягкими и эластичными, и ты клади туда готовый фарш и заворачивай так, как голубцы. Потом складывай их на противень. Пощипай на них масло и поставь в духовку на 8-10 минут, не больше, чтобы только промокли маслом, размякли, а не стали засушенными.Я написала рецепт на 25-30 блинчиков. Уж если жарить, то пусть их будет больше. Можешь не все начинить сразу, а часть. Остальные и творогом можно или все мясом. Можно оставить их на какое-то время, а потом, когда надо, начинить чем хочешь.Подавать на стол лучше тёплыми! Приятного аппетита!