Юлия Константинова

Голосов: 30

Индигриенты: 200г мукищепотка соли2 яйца1,5 ст.л. сахара550мл кипяченной воды комнатной t2ст.л. растительного масла10г сливочного маслаСпособ приготовления:Муку с солью просеяли в миску, в углубление по середини вбили яйца и начали перемешивать, собирая муку с краев к центру. Соеденили воду с сахаром, продолжая размешивать, постепенно добавили в муку жидкость. Хорошенько перемешали, пока тесто не станет без комков. Возможно понабится еще чуть воды или наоборот немного меньше. Тесто жидкое, жиже чем кифир. добавили растительное масло и еще раз все хорошенько перемешали. Разогрели хорошенько сковороду. Смазали каплей сливочного масла. Тесто выливаем как можно тоньше! Жарим как обычно.Чтобы блины были тоненькими вода должна быть комнатной температуры.Вкусных вам блинчиков! С Масленицей!