Дина Моисеева

Голосов: 32

Для блинов:   Мука 100 гр.   Сахар 1,5 ст.л.   Яйцо 1 шт.   Молоко 300 мл.   Соль   Растительное масло или кусочек сала для смазыванияДля начинки:   Яблоки 1 кг.   Сахар 15-20 ч.л.   Растительное масло 2 ст.л.   Сливочное масло 2 ст.л.Приготовление:   Просейте в миску муку. Смешайте ее с сахаром и солью.   Сделайте в центре углубление и влейте треть молока.   Вымесите однородное тесто без комков.   Добавьте остаток молока, яйцо.   Дайте тесту постоять 15 мин.   Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.   Смажьте сковороду растительным маслом или кусочком сала.   Налейте тесто на сковороду так, чтобы равномерно покрыть дно.   Обжарьте блинчик с одной стороны, затем при помощи лопатки переверните его на другую сторону и подрумяньте.   Таким образом выпеките все блины.   Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке.   В середину готового блина уложите столовую ложку с горкой яблочной начинки, сверху насыпьте чайную ложку сахара, заверните блин конвертиком.   Таким образом начините все блины.   На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите сливочное и обжарьте блинчики с двух сторон до румяной корочки.