Лариса Зайчикова

Голосов: 33

На фото мой сын Георгий -любитель блинов.  Продукты:                                              1 литр молока, 0,5 ст. манной крупы, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ст. растит. масла, 5 яиц, 4,5 ст. муки, 30-40 гр. свежих дрожжей. Муку обязательно просеять.                                                 Приготовление:                                      В большую кастрюлю(литров 5-6) налить 750гр. молока(оставшийся стакан пригодится позже), подогреть, добавить соль, сахар, манку, муку и дрожжи(заранее развести водичкой и дать подняться). Всё очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто, гуще, чем на оладьи. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло. Объём должен увеличиться примерно в 3 раза,поэтому и нужно брать кастрюлю побольше. Понять, что тесто поднялось можно, когда его поверхность "сморщивается" и опадает. Теперь пора добавить яйца и хорошо размешать до однородной массы. Затем влить растит масло и опять размешать. Вскипятить оставшийся стакан молока и моментально вылить в тесто, как бы заварить его. Ещё раз тщательно перемешать, накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять минут 30. Выпекать на разогретой сковороде, наливая тесто половником. Когда сковорода разогревается, я тщательно промазываю  её кусочком свиного сала. Смазываю только один раз перед  началом выпекания. Этого достаточно, чтобы блины хорошо пеклись и не прилипали к сковороде. Каждый готовый блин смазываю сливочным маслом. Мы любим кушать блины со сметаной! Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышные! Жаль только,что много таких блинов не съешь, уж очень они питательные! Всем приятного аппетита!