Марина Яркина

Голосов: 35

С Масленицей! Вот и мой рецептик:Для приготовления блинного теста нам понадобится:- 3 крупных яйца;- 0,5 чайной ложки соли;- 0,5 чайной ложки соды;- 1 столовая ложка (с верхом) сахара;- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;- 1 стакан муки;- 0,5 литра кефира.Я выпекаю блины на специальной низкой блинной сковороде, поэтому мои блины никогда не прилипают к поверхности сковороды.Выпеченные блины я смазываю  топлёным маслом с помощью кулинарной кисточки.При желании блины можно начинить чем угодно, свернув блин с начинкой в «конвертик» или в «рулончик». Кефирные блины имеют нейтральный вкус. В данном случае, я подавала их с черничным джемом.Всем приятного аппетита!