Ульяновская «Волга» наконец-то победила в Кирове

Историческая виктория случилась в минувший четверг, в рамках предсезонного всероссийского турнира

Историческая виктория случилась в минувший четверг, в рамках предсезонного всероссийского турнира

В однокруговом соревновании, проходящем в эти дни на искусственном льду кировского стадиона, принимают участие местная «Родина», оренбургский «Локомотив», архангельский «Водник», «Уральский трубник» из Первоуральска и ульяновская «Волга». Именно матчей «Родина» - «Волга» и открылся этот турнир. Кстати, это был единственный поединок группового соревнования, проходивший в стандартном режиме - два тайма по 45 минут. Остальные матчи групповой стадии будут состоять из двух отрезков по 30 минут.

Первый тайм проходил с небольшим преимуществом хоккеистов «Родины». Шанс открыть счет у хозяев появился уже на 10-й минуте, но мяч после удара Вячеслава Бронникова с двенадцатиметровой отметки пролетел мимо цели. Спустя четверть часа волжан от неминуемого гола спас уже вратарь Дмитрий Сергеев, выбивший мяч на угловой после опасной атаки. И все же в середине первого тайма ульяновскому голкиперу пришлось достать мяч из сетки: кировчанин Константин Зубарев, казалось, неумело распорядился передачей от углового флажка, но все же нашел возможность пробить по воротам. Но уже спустя три минуты равновесие в счете было восстановлено: цели достиг дальний удар форварда «Волги» Дениса Цыцарова. А еще через пару минут он же, оставшись без присмотра защитников, угодил в штангу.

Начало второго тайма осталось за ульяновцами. Сначала Сергей Харитонов реализовал один из немногих угловых у ворот кировской команды, затем Виталий Макаров угодил в стойку ворот, а Евгений Мастрюков, выскочив один на один с вратарем, пробил рядом со штангой. Увеличить преимущество «Волги» смог Александр Захваткин, прошедший по левому флангу и переигравший в очной дуэли голкипера «Родины». Но уже через пару минут кировчане сократили разрыв в счете до минимума - с дальним ударом кого-то из хозяев Дмитрий Сергеев справился, но первым у отскочившего мяча оказался Вячеслав Бронников – 3:2. После этого инициатива вновь перешла к хоккеистам «Родины». Вот только забить они смогли лишь на 81-й минуте, причем защитники волжан долго убеждали арбитров, что игрок «Родины» в этом эпизоде находился в положении «вне игры». За что и поплатились - Юрия Карсакова удалили за неспортивное поведение. Но уже минуту спустя эмоции улеглись - Денис Цыцаров воспользовался ошибкой защитников «Родины» и вновь вывел ульяновскую команду вперед - 4:3. На последней минуте кировчане получили право на второй в матче пенальти - это Михаил Добрынин был вынужден нарушать правила на выскочившем к воротам Бронникове. Как выяснилось, фол был оправдан: игрок «Родины» Александр Ронжин пробил с «точки» крайне неудачно - несильным ударом прямо в руки ульяновского голкипера.

Таким образом, «Волга» начала турнир с победы – 4:3.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото: www.kemerovo.3dn.ru


Опубликовано: 29.10.2010 в 14:06 
Просмотров: 522 

comments powered by HyperComments