В Ульяновске сбежал наркодиллер

Дмитрий Глотов вместе с четырьмя преступниками сбывал героин на территории региона.

На этой неделе Заволжский районный суд огласил приговор в отношении организованной преступной группы в составе 5 человек, которые занимались сбытом наркотиков на территории Ульяновской области.

По сообщению пресс-службы регионального Управления наркоконтроля, руководил преступниками 45-летний гражданин Таджикистана Хабибулло Гулов. То, что он отбывал срок в исправительной колонии, ему не мешало. Гулов подыскивал надежных подельников и давал им указания. Одним из них стал старый знакомый Гулова Александр Морозов, который пошел на преступление из-за материальных трудностей. Так, весной 2011 года он приобрел в Москве героин массой более килограмма и привез «посылку» в Ульяновск. Дома он разделил наркотики на две части. 300 грамм оставил у себя, вторую часть закопал в сарае дома у родителей своей сожительницы в селе Архангельское.

Позже к преступникам присоединились еще два человека – Морозов привел Сергея Бортюка, с которым до 2008 года отбывали наказание в одной колонии. Бортюк, в свою очередь, привлек своего знакомого Дмитрия Глотова, работающего менеджером в частной компании.

В ходе расследования было установлено, что с преступниками сотрудничала и 25-летняя Ольга Насибуллина, которая работала проводницей в пассажирских поездах. Ее задержали 16 мая 2011 года в Новом городе. Во время личного досмотра у нее изъяли коробку от мобильного телефона, в который девушка спрятала героин массой 132 грамма. Позже в ходе обыска ее дома сотрудники Наркоконтроля изъяли 60 тысяч рублей, предназначенные для оплаты наркотика.

Через два дня, 18 мая 2011 года, наркополицейские арестовали остальных участников преступной группы. У Морозова во время ареста изъяли имеющийся героин. Специально обученная собака Наркоконтроля обнаружила и закопанные наркотики в селе Архангельское.

В ходе судебного разбирательства Сергей Бортюк покончил собой, вскрыв вены. Дмитрию Глотову удалось сбежать. Сейчас он находится в федеральном розыске.

Суд вынес приговор оставшимся преступникам. Хабибулло Гулов получил 14 лет колонии особого режима. Александра Морозова приговорили к 10 годам лишения свободы и выплате штрафа в размере 150 тысяч рублей. Ольга Насибуллина проведет в заключении 6,5 лет.

Сотрудники Наркоконтроля просят сообщить любую информацию о местонахождении Дмитрия Глотова по телефону 67-68-04.

 

Ольга ГОРШКОВА.

Фото предоставлено пресс-службой регионального Управления наркоконтроля.


Опубликовано: 17.12.2011 в 12:29 
Просмотров: 13835 

comments powered by HyperComments