В Ульяновске Новый год будут отмечать по-особому

В этом году запланировано поистине масштабное празднование.

Похоже, новый 2012 год ульяновцы будут отмечать особо весело.

По словам заместителя начальника управления культуры и организации досуга населения Марины Дагаевой, в этом году для празднования Нового года впервые было приобретено собственное, а не взятое в аренду, звуковое и световое оборудование. На площади Ленина установят сцену и видеоэкран, по которому будут транслироваться новогодние программы, старые фильмы и детские сказки.

 

Ежедневно с 26 по 30 будут проходить тематические программы с приглашением творческих коллективов Ульяновской Области. Такое в нашем городе впервые. К примеру, один из дней будет называться «Хлебосольный Новый Год», посвященный Осенней Сельскохозяйственной Ярмарке.

 

В прошлом году министерство культуры пробовало реализовать новый подход к проведению новогодних праздников – подарить по одному тематическому дню каждому району города. В этом году этот проект снова реализуется. Например, Заволжский район обрадует всех гостей в свой день – 5 января 2012 года.

 

С 9 по 13 января на площади будет звучать музыка, но вечерние программы начнутся только после окончания рабочего дня. А на 14 января запланирован большой блок, завершающий новогодние праздники – состоится презентация «Года культуры и национальной славы», каковым назван 2012 год в Ульяновской области.

Лайла ТАДЖИЕВА.

Фото Екатерины КОРОСТЫЛЕВОЙ.


Опубликовано: 30.12.2011 в 12:20 
Просмотров: 3034 

comments powered by HyperComments