Более 10 тысяч ульяновцев встретили новый год в центре города

По словам очевидцев, празднование прошло без эксцессов.

Праздничные мероприятия в честь грядущего нового 2012 года начались на площади Ленина в 18.00 с театрализованного представления «Новогодняя Сказка странствий». Позже на сцене выступали творческие коллективы, проводилась дискотека, а также шел конкурс «Караоке в Новый год».

После прослушивания традиционного поздравление президента Российской Федерации Дмитрия Медведева празднование продолжилось. Народу на площади, как уверяют очевидцы, было около 10 тысяч, а то и больше. До часа ночи длилась концертная программа творческих коллективов, после чего ульяновцев поздравили первые лица города и области – губернатор Сергей Морозов и глава города Марина Беспалова. В завершение приветственных слов прогремел праздничный салют, а затем начались народные гуляния и работа «Рождественской Ярмарки».

В целях обеспечения безопасности на входе на площадь были установлены металлоискатели. Кроме того, здесь патрулировали сотрудники полиции, коих в новогоднюю ночь было задействовано более 700 человек.

Напоминаем, что на площади Ленина празднование нового года продлится до 14 января. Каждый день там проводятся различные праздничные мероприятия.

 

Ольга ГОРШКОВА.

Фото Екатерины Коростылевой.


Опубликовано: 03.01.2012 в 18:26 
Просмотров: 7022 

comments powered by HyperComments