В Ульяновской области разыскивается мошенница

Под видом работника социальной службы, она украла у пожилой женщины 80 тысяч рублей.

В результате очередного случая мошенничества пострадала пожилая жительница села Малая Хомутерь Барышского района.
12 января 2012 года, около 12 часов дня в дом к 85-летней женщине, проживающей на улице Набережная, пришла молодая девушка и представилась сотрудником социальной защиты.

- Девушка объяснила, что её визит связан с якобы грядущей денежной реформой, после которой старые деньги обесценятся, поэтому в срочном порядке их необходимо поменять, и она ей в этом поможет. Пенсионерка тут же принесла все свои сбережения в конверте, - говорит референт пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Надежда Бармакаева.

После заполнения всей «нужной» документации девушка попросила стакан воды. Пока хозяйка была на кухне, мошенница, подменила конверт с деньгами. После того как женщина вернулась, она выпила воды и объяснила, что теперь бабушка должна пойти на почту и обменять свои сбережения. Пенсионерка поверила и на следующий день отправилась в районное почтовое отделение, но каково было её удивление, когда ей сообщили, что никакой реформы не существует и что самое главное - в конверте вместо денег оказалась простая бумага.
- Пожилая женщина незамедлительно обратилась в полицию, где был составлен фоторобот мошенницы. На вид 18-24 года, среднего телосложения, рост 160 – 170 см, волосы светлые, одета в светлый пуховик с капюшоном, темные облегающие джинсы, темные сапоги, дамская сумочка темного цвета, - рассказала Надежда Бармакаева.
Если читатели располагают какой-либо информацией о преступнице, просьба позвонить в дежурную часть УМВД России по Ульяновской области по телефонам: 42-29-60, 42-29-80.

Фоторобот предоставлен пресс-службой УМВД России по Ульяновской области.


Опубликовано: 15.01.2012 в 14:44 
Просмотров: 1464 

comments powered by HyperComments