В Ульяновской области пройдет «Лыжня России-2012»

Эти всероссийские массовые соревнования состоятся в нашем регионе уже в 30-й раз

 

ХХХ открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России–2012» пройдет 12 февраля 2012 года в шестидесяти восьми субъектах Российской Федерации. Она традиционно является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием нашей страны. Ожидается, что на старт в этом году выйдут более 600 тысяч человек.
 
В Ульяновской области «Лыжня России-2012» стартует в пятый раз. По традиции это мероприятие проводится во всех муниципальных образованиях Ульяновской области. Планируется, что на старт выйдет более 11 тысяч наших земляков. Центральный старт лыжной гонки в регионе состоится в городе Инза. Жители Ульяновска и близлежащих населенных пунктов смогут посостязаться друг с другом на трассе областного ипподрома.
 
«Лыжня России» проводится ежегодно и всегда является большим зимним праздником. Он рассчитан на широкий круг любителей лыжного спорта. В «Лыжне России» принимают участие, как профессиональные лыжники, так и любители, чей возраст колеблется от 12 до 70 лет, хотя ограничений по возрасту нет. Цель соревнований - привлечение взрослых и молодежи к регулярным занятиям лыжными гонками и дальнейшее развитие и пропаганда физической культуры и спорта среди населения. Для каждой категории участников будут подобраны соответствующие дистанции. Наряду с любителями на старт традиционно выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта. 
 
Департаментом физической культуры и спорта Ульяновской области принято Положение о проведении соревнований, где рекомендовано в муниципальных образованиях провести соревнования среди семей, VIP-гонку, соревнования среди спортсменов и массовые забеги среди участников соревнований. Для награждения участников предусмотрено награждение медалями и кубками. Лучшие команды муниципальных образований на центральном старте будут награждены спортивным инвентарем – лыжами.
 
Центральный старт будет обеспечен наградной атрибутикой предоставленной Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. Москва так же предоставит номера для участников и спортивные шапочки, согласно выделенной квоте - 3000 штук.
Андрей КОРЧАГИН.
Фото автора. 

Опубликовано: 03.02.2012 в 06:52 
Просмотров: 1050 

comments powered by HyperComments