В Ульяновской области прошел очередной этап спартакиады общеобразовательных учреждений

На этот раз победители и призеры соревнований определились в турнире по шахматам.

Соревнования прошли в димитровградском городском шахматном клубе, а участие в них приняли восемь школьных команд. За каждый школьный коллектив выступало по четыре участника – 3 юноши и 1 девушка.

Фаворитами турнира считались команды многопрофильного лицея и димитровградской общеобразовательной школы № 2. Именно два этих коллектива в итоге и оказались сильнее всех своих соперников. А судьба «золота» решилась в очной встрече фаворитов. Определящим стал результат лидеров команд – Дмитрия Безвительнова и Оруджа Аббасова, игравших друг с другом на первой доске. В этой драматичной встрече Дмитрий Безвительнов на последних секундах поединка сумел-таки склонить чашу весов в свою сторону и, тем самым, обеспечить своей команде многопрофильного лицея победу в матче.

В дальнейшем лидеры шли к финишу без поражений, и в результате обладателем заветного чемпионского кубка стала команда многопрофильного лицея, набравшая 27 очков. За чемпионский коллектив выступали: Дмитрий Безвительнов, Рахмон Тураев, Иван Ишпулаев и Вероника Ишпулаева. Занявшая второе место сборная димитровградской общеобразовательной школы № 2 финишировала с результатом «25 очков». Бронзовым призером турнира стала университетского лицея, набравшей к финишу турнира 9 очков.

Активное участие в соревнованиях принимали не только учащиеся, но и представители команд, которые изо всех сил болели за своих подопечных.

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора.


Опубликовано: 04.02.2012 в 18:47 
Просмотров: 14696 

comments powered by HyperComments