ООО «Ульяновскоблгаз» переименовано в ООО «Газпром газораспределение Ульяновск».

В феврале 2012 года завершилась государственная регистрация изменений в учредительные документы Общества с ограниченной ответственностью «Ульяновскоблгаз» (ООО «Ульяновскоблгаз»), в соответствии с которыми новое название компании – Общество с ограниченной ответственностью «Газпром газораспределение Ульяновск».

Процесс переименования компании был осуществлён на основании решения единственного участника Общества – ОАО «Газпром газораспределение».
В новом наименовании отражено основное направление деятельности Общества, как 100% дочерней компании ОАО «Газпром газораспределение». 
Переименование не влечёт за собой изменений в структуре и кадровом составе ООО «Газпром газораспределение Ульяновск», также без изменений останутся права и обязанности компании по отношению к своим потребителям и контрагентам.
 
Как отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко: «Переименование нашего предприятия предполагает продолжение дальнейшего развития, но уже на новом уровне, так как  статус группы «Газпром» означает повышение значимости сферы газоснабжения, транспортировки природного газа  для всех потребителей Ульяновской области».
 
 
Справка:
 
Переименование компаний Группы «Газпром» проводится в рамках второго этапа реформирования ОАО «Газпром». Его цель – повышение эффективности работы «Газпрома» как вертикально интегрированной компании и оптимизация структуры управления основными видами деятельности.
 
ОАО «Газпром газораспределение» (до 12 апреля 2011 года – ОАО «Газпромрегионгаз») образовано 1 октября 2004 года с целью консолидации активов группы ОАО «Газпром» в газораспределительной сфере и осуществляет управление деятельностью газораспределительных организаций (ГРО) в России.
 
В настоящее время ОАО «Газпром газораспределение» оказывает влияние на 206 обществ, в которых работает более 120 тыс. человек.
 
С 2006 года Учредителем ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» со 100%-ной долей уставного капитала, является ОАО «Газпром газораспределение». 
 
Сегодня  основная задача деятельности ООО «Газпром газораспределение Ульяновск»- это транспортировка природного газа потребителям города Ульяновска и области, обеспечение надёжного и безаварийного газоснабжения.
 
Предприятие «Газпром газораспределение Ульяновск» решает задачи по эксплуатации систем газоснабжения, принимает участие в разработке прогнозов потребления газа. Также осуществляет проектирование и строительство новых газопроводов, проводит работы по реконструкции газораспределительных сетей, осуществляет продажу и установку бытового газового оборудования потребителям с его обязательным гарантийным обслуживанием, организует  разъяснительную работу среди населения по проблеме безопасного пользования газом.
 
В структуру организации «Газпром газораспределение Ульяновск» входит 7 филиалов, состоящих из эксплуатационных участков, расположенных на территории области.  Общая численность персонала предприятия составляет  1735 человек.  
 
 
 
На правах рекламы.

Опубликовано: 10.02.2012 в 09:10 
Просмотров: 3065 

comments powered by HyperComments