В Ульяновске финишировал чемпионат России по шахматам среди студентов

В итоге лучший результат в командном зачете показали сборные двух вузов - КНИТУ (Казань) и УлГТУ (Ульяновск).

Обе шахматные дружины набрали в соревновании по 18,5 очка. Но по дополнительному показателю – сумме коэффициентов Бухгольца - «золото» досталось студенческой команде из столицы Татарстана. Третье призовое место заняла еще одна команда из Казани – КФУ – набравшая 16,5 очка.

В личном зачете представители Ульяновской области отыгрались сполна: призовая тройка целиком состояла из наших земляков! Чемпионом стал димитровградец Владимир Алачихин, набравший 7 очков. «Серебро» завоевал еще один шахматист из второго города нашего региона - Александр Уланов, отставший от своего товарища на пол-очка. Третье призовое место занял ульяновец Вячеслав Пирогов, также как и Александр Уланов, набравший 6,5 очка.

Во время этого чемпионата прошел также турнир по шахматному блицу. Кго победителем стал димитровградец Александр Уланов. Второе место завоевал Азат Галиев из Казани, который показал такой же результат, как и третий призер – димитровградец Владимир Алачихин, но опередил нашего земляка, благодаря победе в личной встрече. Лучшей шахматисткой среди девушек стала Ольга Алимова из Пензы, лучший результат среди ветеранов показал Евгений Гайдук из Саранска.

Стоит отметить, что соревнование было организовано на самом высоком уровне. Торжественным получилось открытие первенства, где с приветственным словом к участникам соревнования обратился главный спортивный чиновник нашего региона, директор Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев.

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора.


Опубликовано: 19.02.2012 в 21:20 
Просмотров: 1000 

comments powered by HyperComments