В Ульяновске открылся Международный лингвокультурный центр Антуана де Сент-Экзюпери

По сути это первый в России музей, посвященный французскому классику.

Международный лингвокультурный центр Антуана де Сент-Экзюпери появился на базе Института международных отношений Ульяновского государственного университета. Инициатива открытия принадлежит заслуженному работнику культуры Николаю Яценко. В начале 2012 года он передал в дар УлГУ свою коллекцию книг, портретов и других экспонатов, связанных с жизнью и творчеством Антуана де Сент-Экзюпери. Они и стали основой для создания Центра. Сейчас в нем собрано уже более 6000 единиц хранения. 

Среди направлений деятельности центра организация и проведение научных исследований, проектных работ, сотрудничество с музеем Антуана де Сент-Экзюпери во Франции, сотрудничество с зарубежными клубами и объединениями друзей писателя. 
 Глава региона Сергей Морозов отметил на открытии, что фактически это первый в России музей Антуана де Сент-Экзюпери. 
 
- Замечу, что такого музея нет еще даже во Франции. Его только начали организовывать и рассчитывают открыть только в 2014 году. Центр расширит возможности по развитию российско-французских связей, позволит в особом свете позиционировать наш регион, будет  привлекать туристов. Очень важно, что на базе коллекции Николая Яценко создан и образовательно-исследовательский центр изучения и популяризации иностранных языков. В это «лингва-движение» могут войти все, кто готов учиться и развиваться, - подчеркнул Сергей Морозов.
 
 
Мария БЕЛЯЕВА.
Фото предоставлено пресс-службой Правительства Ульяновской области.

Опубликовано: 28.02.2012 в 13:16 
Просмотров: 933 

comments powered by HyperComments