Центр медицинской радиологии в Димитровграде будет принимать больных со всей страны

Строительство медицинского учреждение завершится в 2013 году и обойдется в 14 миллиардов рублей.

По данным Минздравсоцразвития, рост числа онкологических больных с 2001 по 2011 год составил более 16%. На учете в онкодиспансерах состоят более 2,5 миллионов человек, или 1,8% населения России. Существует острая необходимость в ранней лучевой диагностике. Более чем у 60% пациентов онкология выявляется уже на самых запущенных стадиях. На ранних стадиях лечение проходит легче и больше вероятность полного выздоровления. Помочь в этом должен будет Центр медицинской радиологии.

Благодаря центу повысят эффективность помощи онкологическим больным, а так же больным с сердечно-сосудистой, неврологической, эндокринологической патологией в России.  Ожидается, что качественная диагностика сердечно-сосудистых заболеваний, увеличит число вновь выявленных случаев онкологии на 15-20% и в пять-восемь раз уменьшить число рецидивов злокачественных новообразований. Планируется выделить дополнительные квоты на получение в нем медицинской помощи, а с 2014 года включить эти услуги в систему обязательного медицинского страхования.

На данный момент идет строительство радиологического и протонного корпусов центра, в августе 2012 года планируется сдать объекты под установку оборудования.

Фото Дарьи ЮДИНОЙ


Опубликовано: 05.03.2012 в 17:26 
Просмотров: 1138 

comments powered by HyperComments