В Ульяновской области будут развиваться этнические виды спорта

В скором времени в нашем регионе появятся секции лапты и по игре в городки, а также керешу, хоккею на валенках и другим национальным забавам.

На днях в Москве была создана всероссийская федерации исконных забав и этноспорта (ФИЗЭС). Участие в ее создании принял и директор ульяновского регионального Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев.

 

- Эта спортивная федерация была образована в рамках исполнении задач, поставленных Председателем Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным в программной статье «Россия: национальный вопрос», - пояснил нашему изданию Владимир Лазарев. – Теперь в ближайшее время во многих регионах России будут созданы отделения ФИЗЭС.

 

По словам главного спортивного чиновника нашего региона, такое отделение в Ульяновской области появится во второй половине 2012 года. Такая оперативность объяснятся тем, что в нашем регионе созданы все условия для ее появления: в Ульяновской области уже есть федерации лапты, гиревого спорта, хоккея с мячом, борьбы куреш, керешу… Таким образом, до конца 2012 года в детско-юношеских спортивных школах региона будут открыты группы по национальным видам спорта, а, значит, этими национальными забавами смогут заниматься в специализированных секциях тысячи ульяновских мальчишек и девчонок.

 

Андрей КОРЧАГИН.


Фото автора.


Опубликовано: 23.03.2012 в 07:58 
Просмотров: 2159 

comments powered by HyperComments