Книга года Ульяновска переведена в электронный формат

В ней собраны описания и фотографии культовых зданий нашего региона.

В апреле были подведены итоги ежегодной выставки-конкурса «Симбирская книга-2011». В номинации «Книга года» победителями стали авторы издания «Исторические храмы Симбирского-Ульяновского края. Т. 1. Недействующие храмы» Радий Губайдуллов и Сергей Шаповалов.

- Мне пришло письмо от авторов. В нем они сообщили о своей книге и о том, что стали призерами,– сообщает в своем блоге министр информационных технологий Ульяновской области Светлана Опенышева. – Наградили победителей в Ульяновской областной библиотеке. Помимо диплома они получили фигуру из симбирцита. Я восхищена их проектом. Книга переведена в электронный формат и доступна ульяновцам.

В издании собраны описания культовых зданий и сооружений: архивные фотографии и чертежи православных храмов, мечетей, кирх, синагог, построенных до 1918 года на территории современной Ульяновской области. Авторы называют их образами Средней Полосы России. Здесь приведены сведения о 36 православных храмах и 3 мечетях, расположенных в районах Ульяновской области. Представлены наиболее интересные церкви и мечети, пока не отреставрированные и не использующиеся в настоящее время.

Как сообщает в своем блоге Министр Информационных технологий Ульяновской области Светлана Опенышева, те, кто заинтересовались книгой, могут получить ее электронную версию.

 

Фото Олега Курушина 


Опубликовано: 22.05.2012 в 08:01 
Просмотров: 693 

comments powered by HyperComments