В городе появились специальные контейнеры для вторсырья

В этот вторник, 22 мая, Центр экологических технологий, в рамках реализации Проекта комплексной очистки города от твердых бытовых отходов, презентовал программу по сбору от населения отходов для вторичного использования.

Селективный сбор с последующей переработкой – это основа для экологически безопасной утилизации отходов. В России ежегодно образуется около 130 млн. м3 твердых бытовых отходов. Из этого количества промышленной переработке подвергается не более 3%, остальное вывозится на свалки и полигоны для захоронения. Ульяновская перерабатывающая компания  в 2012 году приняла решение реализовать программу по сбору от населения отходов для вторичного сырья.

Внедрение раздельного сбора отходов вызвано необходимостью вовлечения отходов во вторичное использование, снижение объема захораниваемых отходов. Для реализации данной программы 20 контейнерных площадок города оборудованы специальными контейнерами желтого цвета, а для их обслуживания выделен специальный автомобиль, который будет ежедневно осуществлять вывоз вторсырья.

Стоит отметить, что подобный проект в городе осуществляется впервые. И оценка первых результатов программы позволит сделать выводы о необходимости увеличения количества контейнеров и мест сбора вторичных отходов, дополнительному оборудованию на площадках. Картон, металлические банки, стеклянные и пластиковые бутылки будут отсортированы по соответствующим группам на мусоросортировочном комплексе, переработаны и направлены на предприятия, осуществляющие выпуск товаров народного потребления. Уважаемые жители города!

Убедительная просьба не осуществлять выброс несортированных отходов в контейнеры для сбора вторсырья. Загрязненные вторичные отходы теряют потребительские свойства и не могут быть использованы вновь. Раздельно собранные отходы — это НЕ МУСОР, это ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ, из которого можно получать нужные нам товары, не увеличивая нагрузку на окружающую среду.


Опубликовано: 23.05.2012 в 14:36 
Просмотров: 1019 

comments powered by HyperComments