«Молния» открылась

В Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества прошла презентация необычной, наполненной современными гаджетами выставки «Молния! Внимание, дети!». Экспозиция направлена на противодействие преступлениям в отношении несовершеннолетних.

 

Выставка подготовлена Региональной общественной организацией социальных проектов в сфере благополучия населения «Стеллит». По словам одного из организаторов мероприятия Елены Забадыкиной, руководство страны стало обращать пристальное внимание на проблему коммерческой сексуальной эксплуатации детей, и эта выставка - первая попытка показать её, задуматься и заниматься профилактикой.

- Выставку по-разному принимают во всех городах. Бывало, что СМИ отказывались сообщать об этом мероприятии по разным причинам, но всё равно люди приходили, спрашивали, чем они могут помочь. В конце экспозиции есть молния, на которую можно наклеить цветной стикер, чтобы заполнить «чёрно-белость» яркими красками, потому что нет такого зла, причинённого человеку человеком, которое человек не мог бы исправить, - выступила Елена Забадыкина.

Ульяновск стал шестым городом, принявшим экспозицию. В нашем городе это мероприятие проходит при поддержке и организации Уполномоченного по правам ребёнка в Ульяновской области.

По официальной статистике органов внутренних дел, число преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних в прошлом году выросло на пятнадцать процентов. Эти цифры заставляют очень серьёзно задуматься над существующей проблемой.


Опубликовано: 24.05.2012 в 17:14 
Просмотров: 1108 

comments powered by HyperComments