Бюджет Ульяновской области вырос на два миллиарда рублей

Общий объем доходов региона в 2012 году составит 31 миллиард 303,5 миллиона рублей.

В региональный закон «Об областном бюджете Ульяновской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» внесены изменения. Это было сделано на внеочередном заседании депутатов Законодательного Собрания. Причиной внесения изменения стало поступление средств из федерального бюджета.

По данным пресс-службы Законодательного Собрания Ульяновской области, в целом доходная часть областного бюджета увеличилась на 1 млрд. 98 млн. рублей. Общий объем доходов областного бюджета 2012 года составит 31 млрд. 303,5 млн. рублей. Расходы выросли на 1 млрд. 961,5 млн. рублей и составят 35 млрд. 874,6 млн. рублей, дефицит увеличился на 863,3 млн. рублей - он достигнет 4,5 млрд. рублей.

Безвозмездные поступления составят 923 млн. рублей, в том числе субсидии – 586,6 млн. рублей. Из них 477 млн. рублей будет направлено на субсидии сельскому хозяйству, в частности, 116 млн. рублей - на софинансирование мероприятий федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года».

82 млн. рублей будут направлены на развитие физической культуры и спорта, 242 млн. рублей – на нужды здравоохранения, 25 млн. рублей - на жилищно-коммунальный комплекс. Кроме того, 80,7 млн. рублей будут возвращены в областной бюджет из неиспользованных в 2011 году остатков целевых средств: 75 млн. - на реализацию подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ («Жилище») и 5 млн. - на обеспечение жильем детей-сирот.

Также предполагается увеличение расходов за счет неиспользованных в 2011 году остатков целевых федеральных средств на общую сумму 863 млн. рублей. 844 млн. из этой суммы будет направлено на реализацию региональных программ модернизации здравоохранения.

По итогам I квартала бюджет дополнительно получил 166 млн. рублей собственных доходов. Эти средства будут направлены на первоочередные социальные нужды. Так, 60 млн. пойдут на программу развития здравоохранения, обеспечение бесперебойной работы станции скорой помощи и софиансирование совершенствования медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями. 46,8 млн. рублей будут выделены на завершение отопительного сезона. 37 млн. - на развитие культуры Ульяновской области. Большая их часть - 30,3 млн. рублей - предназначена для создания музейной экспозиции историко-мемориального центра-музея Ивана Гончарова. На развитие физической культуры и спорта будет направлено 27 млн. рублей из собственных дополнительных доходов. На реализацию мероприятий по развитию сельского хозяйства выделено 60 млн. рублей. 10 млн. рублей направят на развитие малого и среднего бизнеса в муниципальных образованиях и развитие туризма в регионе. 6 млн. рублей поступят на реализацию областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Ульяновской области».

304 млн. рублей были перераспределены внутри расходных статей. В частности, за счет перераспределения 37,3 млн. будут направлены на реализацию областной целевой программы «Доступная среда» и 10 млн. рублей - на реализацию областной целевой программы по решению проблем обманутых соинвесторов долевого строительства.

Кроме того, на заседании были утверждены изменения в областной закон «Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2012 год». Законом предусматривается увеличение расходов областного бюджета на управление объектами, находящимися в государственной собственности Ульяновской области на 5 млн. рублей. Эти средства будут направлены на оплату размещаемых дополнительных акций при увеличении уставного капитала ОАО «Ульяновская областная корпорация ипотеки и строительства» в рамках реализации мероприятий областной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства Ульяновской области в 2011-2015 годах».

 

Фото автора.

 


Опубликовано: 28.05.2012 в 09:15 
Просмотров: 1101 

comments powered by HyperComments