Среди школьников Ульяновской области насчитали более восьми тысяч отличников

Отличники учебы получат стипендию – 400 рублей.

Отличники Ульяновской области отмечают сегодня, 30 мая, свой праздник – День отличника. Всего, по данным регионального министерства образования в школах Ульяновской области более 8000 учащихся окончивших учебный год на одни «пятерки». Учитывая, что всего в нашем регионе более 110 000 учеников, отличником является каждый 13 учащийся. Их то и поздравил Губернатор Сергей Морозов с успешным окончанием учебного года и наступлением каникул на торжественной линейке, которая состоялась на площади Ленина.

- Очень приятно, что с каждым годом количество отличников в Ульяновской области растёт, - сказал глава области. - Если в прошлом году их было чуть более семи тысяч, то сейчас – почти восемь с половиной. Это говорит о том, что меняется отношение к учёбе, все больше школьников осознаёт ценности знаний, их важность для будущей жизни. В регионе работает система по поддержке талантливых ребят, и в следующем году мы планируем, помимо существующих, создать ещё 10 экспериментальных площадок по работе с одарёнными детьми.

Отличники Ульяновской области будут поощрены. В прошлом году была введена ежемесячная стипендия (400 рублей) отличникам учёбы с активной жизненной позицией и детям, находящимся в трудной жизненной  ситуации. Кроме того, премию размером в 500 рублей получат и учащиеся, закончившие школу с серебряной медалью. По 1000 рублей выделят тем, кто закончил школу с золотой медалью.

 

Фото Натальи ВЕЛИКАНОВОЙ.


Опубликовано: 30.05.2012 в 19:00 
Просмотров: 1445 

comments powered by HyperComments