40 000 рублей заплатит компания за разлив нефти на плодородной почве

После аварии земля не пригодна к использованию.

На сельхозугодьях Николаевского района (бывший колхоз Чапаева) в апреле 2012 года сотрудниками Россельхознадзора был выявлен разлив нефти.

Как сообщает пресс-секретарь Россельхознадзора по Ульяновской области Екатерина Стебницкая, инцидент произошел в результате порыва коллектора в районе скважины №2 Варваровского месторождения, расположенного в 400 метрах северо-восточнее села Куроедово Николаевского района. В ходе расследования установили хозяина скважины.

Согласно полученным результатам исследований, образцы почв с участка загрязнены от 4231,30 до 34989,51 мг/кг нефтью. В соответствии с законом, испытуемые образцы почвы имеют степень загрязнения нефтепродуктами от четвертого уровня «высокий» до пятого «очень высокий».

В результате загрязнения наступила порча плодородного слоя и данный земельный участок больше не пригоден для выращивания сельскохозяйственной продукции.

На основании результатов расследования виновник был оштрафован на 40 тысяч рублей. Выдано предписание по устранению нарушения.

 

Фото Екатерины Стебницкой


Опубликовано: 31.05.2012 в 12:03 
Просмотров: 2873 

comments powered by HyperComments