Ульяновцев просят помочь восстановить «Церковь Воскресения»

Крыша храма протекает, а купол совсем обветшалый.

Комитет Ульяновской области по культурному наследию обращается к жителям Ульяновска и области с просьбой оказать посильную помощь Симбирской и Мелекесской Епархии и прихожанам церкви по восстановлению купола храма и замене кровли.

Как пишет в своем блоге председатель комитета Ульяновской области по культурному наследию Шарпудин Хаутиев, в конце 19 века рядом с кладбищем был построен малый каменный храм-часовня по проекту десятника Курочкина Петра. С 1910-1914 года к малому храму пристроили большой храм Воскресения по проекту гражданского архитектора Федора Ливчака. Освящена церковь в 1911 году епископом Вениамином. Церковь сохранилась в первоначальном виде, расположена на территории городского кладбища.

За все время постройки храма капитальный ремонт не проводился ни разу. В настоящий момент крыша здания протекает, купол церкви стал совсем ветхим. Кроме того, во время осадков и таяния снега вода проникает в церковь, разрушая внутреннее убранство храма: лепнину, роспись храма. Культовый памятник находится в пользовании Симбирской и Мелекесской Епархии.

 

Фото Шарпудина Хаутиева


Опубликовано: 06.06.2012 в 09:22 
Просмотров: 1075 

comments powered by HyperComments