Родная мать «отписалась» от ребенка

Здоровье годовалой девочки находилось в критическом состоянии, но женщина от госпитализации отказывалась.

4 июня 2012 года в Областную детскую клиническую больницу в тяжелом состоянии была доставлена годовалая девочка. Ребенка отправили в реанимацию. Благодаря усилиям врачей, в настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает.

Как выяснилось, девочка, которой недавно исполнился годик, проживала с матерью и бабушкой в селе Никольское на улице Октябрьской. В начале мая 2012 года медики Сенгилеевской Центральной районной больницы констатировали признаки запущенной анемии, однако, мать малышки написала расписку об отказе от госпитализации.

- Ранее девочку наблюдали фельдшеры, но однажды у них произошел скандал с пьяной бабушкой и они просто-напросто перестали приезжать, – сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Приходили к больной девочке и сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних. Мать им пообещала отвезти ребенка в больницу, но этим дело и закончилось.

- Спасла малышку сестра матери. Когда она пришла в гости к родственнице, девочка была уже на грани жизни и смерти, – сообщает Зима.

Облпрокуратура требует наказать не только мать малышки, но и медиков вместе с сотрудниками комиссии.

 

Фото автора

 


Опубликовано: 08.06.2012 в 16:02 
Просмотров: 811 

comments powered by HyperComments