Суд по делу Удальцова в Ульяновске перенесли на 15 июня

Сторона обвиняемого на заседание не явилась из-за проблем со здоровьем.

Ни сам Сергей Удальцов, ни его адвокат Виолетта Волкова на судебное заседание, которое должно было состояться сегодня, не явились. Как сообщила в телефонном разговоре с корреспондентом «Главные новости Ульяновска» Виолетта Волкова, Сергей Удальцов госпитализирован с обострением язвы, а его адвокат находится на больничном.

По оперативной информации, по решению мирового суда дело перенесено на 15 июня.

- Я выложила в Интернет видео, на котором Позднякова радостно кричит «Меня ударил Удальцов». Я ходатайствовала, чтобы его прикрепили к делу, но сомневаюсь, что это сделают. Суд принял сторону обвинения. Хотя, по закону, он должен занимать нейтральную позицию. У нас же не принимают доказательства, отказывают в проведении экспертизы. Это публичное дело и здесь каждый должен защищать себя – а нам не дают. Это не характерно для подобных разбирательств. Все доказательства обвинителя принимают, наши нет, – говорит Волкова.

К зданию суда, как сообщают очевидцы, пришли сторонники Поздняковой. Они кричали «Аня, мы с тобой» и всячески поддерживали девушку.

- Судья сообщила, что Виолетта Волкова прислала телефонограмму, где сообщила, что их не будет, так как оба на больничном. Сергей Удальцов лечится в одном из московских НИИ, курс займет 24 дня, – сообщили источники из зала суда.

 

Фото Алексея Юхтанова

 


Опубликовано: 09.06.2012 в 10:05 
Просмотров: 971 

comments powered by HyperComments