Некоторые мысли о законе о запрете пропаганды гомосексуализма в стране, где буквально всё - через...

Я - человек жадный. Не в том смысле, что снега зимой не допросишься, нет. Я не люблю, когда у меня изымают деньги без моего на то согласия. Даже если речь идет о нанокопейках.  Естественно, я не имею ввиду налоги. Тут  понятно – жалко, но надо. А вот как эти деньги тратятся… Тут-то меня и начинает душить жаба.

Однажды Законодательное Собрание Санкт-Петербурга с подачи депутата Милонова. Есть такой персонаж, который  наружностью напоминает мне Страшилу из «Волшебника Изумрудного города». У того ещё мозгов не было, если помните… Так вот. Заксобрание приняло закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Впрочем, подобный закон приняли не только в Питере. Просто Питер первый, где его еще и применили: оштрафовали ЛГБТ-предводителя по фамилии Алексеев за одиночный пикет с транспарантом. На коем было начертано: «Гомосексуализм - это не извращение. Извращение - это хоккей на траве и балет на льду» Цитата из высказывания великой Фаины Георгиевны Раневской. Тоже, говорят, лесбиянки.

Но оставим в стороне предмет закона. Это отдельный разговор. Причем разговор примерно со второй реплики переходящий в дикую свару. Сейчас не об этом.

В 1998 году Россия ратифицировала Европейскую Конвенцию о защите прав человека. Опять же, сначала было два пути: не подписывать и подписывать. Кто против защиты прав человека? Нет таких. Значит, подписывать. Дело нужное – ратифицировали - Россия молодец!

Теперь следующий этап - надо выполнять. А вот с этим у нас - задница.

То, что этот пресловутый закон о запрете… и т.д. очень низкого качества говорили и продолжают говорить и те, кто категорически против него и те, кто в принципе – за. Правозащитники и юристы, ЛГБТ-сообщество и православные хоругвеносцы. Хотя, нет. Хоругвеносцы стройно излагать свои мысли не могут. Они носят хоругви, поют псалмы и обращают в истинную веру, предпочитая делать это насильственным способом.

Отвлёкся...

Так вот. То, что этот закон противоречит здравому смыслу и Конституции, еще полбеды. У нас таких законов предостаточно. Он, как на зло, идёт в разрез с Европейской конвенцией. А именно, со статьями 10 "Свобода выражения мнения" и 14 "Запрещение дискриминации". И по этому поводу вышеупомянутый Алексеев, предварительно и безрезультатно пройдя все инстанции нашего суда (который обсуждать неприлично) подал иск на 50 тысяч евро в Европейский суд по правам человека. «Такой-то против России.» - звучит всякий раз фраза, предваряя заседание ЕСПЧ. Неприятно. Но Алексеев в этом конкретном случае не виноват. Виноваты те, кто сочиняет и потом принимает уродливые противозаконные законы. Некий коллективный Милонов.

Этот гей-славянин Алексеев рано или поздно выиграет процесс в ЕСПЧ. У меня сомнений нет. Европа очень трепетно относится к правам человека. И Россия будет обязана Алексееву выплатить некую сумму. И эти деньги – мои. И ваши. Потому что, деньги выплачиваются из бюджета, состоящего в том числе из наших с вами налогов. А я не хочу платить за тупость и непрофессионализм каких-то питерских и любых других законодателей. И хочу, чтобы мои нанокопейки вычли из этого штрафа и вернули мне. Пусть Милонов платит.

BRKG  ЕСПЧ начинает отклонять по формальным основаниям жалобы граждан пяти стран, в том числе и России. Это, значит, что дорогие россияне так завалили жалобами Страсбург, что добросердечные европейцы, чтобы хоть как-то спастись от нашего абсурда и хаоса, решили отмахнуться от резервации под названием Россия. «Проблемы индейцев шерифа не касаются,» -  решили они. Это печально. Но осуждать Европу за это я не берусь.


Опубликовано: 14.06.2012 в 15:23 
Просмотров: 1669 

comments powered by HyperComments