Однозвучно гремит колокольчик. По ком на этот раз?

«В Ульяновской области по подозрению в получении взяток задержан министр регионального правительства» - лаконично сообщило Следственное управление СК по Ульяновской области.

Речь в сообщении идет о Михаиле Ивановиче Шканове, если кто не в курсе.

Думаю, никто не удивился. И уж тем более не обрадовался. Потому что, невозможно радоваться тому, что привычно. А неудивительно вот почему. Правительство Ульяновской области обновляется. В том числе по причине задержаний и посадок министров. Вспомним министра Прокина или находящегося под следствием министра Кублика (хорошая фамилия для изобретателя головоломок. «Кубик Кублика»). Н-да… Конечно же, с приставкой «экс». Теперь вот министр Шканов. Без «экс». Он еще числится в списке регионального Правительства.

Короче говоря, только за счет ресурсов Уголовного кодекса Правительство области (почти) обновилось  на 12,5%.

Более того, предвижу, что обновление по этой скорбной причине еще в самом начале. Хочу ошибиться.

«Воруют, государь» - печально констатировал Карамзин в VIII веке то, что происходит в России сейчас. Причем, воровство приобрело эпический характер. Это хорошо видно и по нашему богоспасаемому городу. Уплывающий по весне асфальт, глинобитная тротуарная плитка, которую, вдобавок, укладывают криворукие гастарбайтеры, томографы по цене ИЛ-476…

А теперь глянем в зеркало.

Некие двое спионерили церковный колокол в Старой Майне. Двое катили его до пункта  скупки краденного приемки металлолома, приемщик купил не поморщившись, а сколько человек всё это видели – Бог весть!

Свежий случай. Буквально на днях в Москве, пока мужчина пытался спасти тонущего в Яузе человека, у него угнали машину.

Спросите, а причем тут Шканов? Да, в общем-то, не при чём. Тем более, на сей момент обвинение ему пока не предъявлено. Не о чем говорить.

Да и некогда мне тут с вами! На шухере стою… 


Опубликовано: 20.06.2012 в 16:06 
Просмотров: 701 

comments powered by HyperComments