Жители Ульяновска против скамеек

Они становятся местом пьянок и скоплением мусора.

В редакцию «Мозаики» обратились жители дома по улице Варейкиса, 26. Их вопрос -  как избавиться от скамеек на детской площадке за их домом? Людям надоели каждодневные застолья под окнами.

-На детской площадке расположены лавки, где ежедневно собираются любители выпить. В результате, мы имеем дневные и ночные пьянки каждый день, а площадка превратилась в мусорную яму! Лавки надо убрать, - такова была позиция жильцов дома. – Кроме того, хотелось бы узнать, кому можно пожаловаться на дворников, плохо выполняющих свою работу. Пьянки – это одно. Но ведь и мусор от них никуда не девается. Если бы его убирали – был бы другой разговор…

Что касается дворников, а убирать во дворе их задача, то жалобу на плохую работу коммунальных работников можно направлять с заявлениями в управляющие компании, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы.

Чтобы узнать, как избавить злосчастный двор от скамеек мы обратились в пресс-службу мэрии.

-Если жильцы дома действительно так хотят избавиться от скамеек, то у них есть два пути, - пояснили там. - Первый - обратиться к своим управляющим компаниям. Второй – это написать заявление с соответствующей просьбой в комитет ЖКХ и экологии города. Но, в последнем случае нет гарантии, что заявление жильцов будет рассмотрено быстро – всё же, несмотря на то, что скамейками комитет также занимается, у них есть и более крупные заявки, с которыми необходимо разбираться.

 

Артем Казюханов

Фото предоставлено жителями дома № 26 по улице Варейкиса


Опубликовано: 13.07.2012 в 15:45 
Просмотров: 3351 

comments powered by HyperComments