В Ульяновске дети играли с опасным песком

Он не соответствовал санитарным нормам.

В детских садах, которые находятся по бульварам Новосондецкому, Фестивальному, Львовскому, а также проспектам Генерала Тюленева и Врача Сурова песочницы не соответствуют санитарным нормам.

На завезенный песок отсутствуют элементарные документы.

Согласно закону, песок в песочницах детских садов и лагерей необходимо регулярно менять, дабы не было вспышки токсакороза.

Между тем, в России количество детей, зараженных токсокарозом, составляет 40-50%. Источниками данного заболевания для человека являются кошки, собаки, а также загрязненная яйцами токсокар шерсть животных.

Жертвами заражения становятся дети, страдающие привычкой пробовать или поедать частицы почвы, а также играющие в песочницах и с животными. Он проявляется у людей поражением органов зрения и слепотой, включая легочную патологию и бронхиальную астму.

- Так образом ульяновские дети тоже могли стать жертвами токсокароза. Облпрокуратура возбудила административные правонарушения, предусматривающие наказание в виде крупного штрафа, – сообщает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.


Опубликовано: 12.07.2012 в 07:15 
Просмотров: 1133 

comments powered by HyperComments