Принуждение к самозащите

«Несознательные граждане» должны сами оберегать себя и друг друга от упоротых дебоширов и иных моральных уродов...

 

В Правительстве Ульяновской области состоялось заседание круглого стола "Полиция и власть: пути взаимодействия". В пресс-релизе на сайте УМВД по Ульяновской области это называется «Расширенное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка.» Но это детали.

За суконными строчками пресс-релиза сложно что-либо разглядеть. Но мне сдается, что было сказано немало любопытного даже для меня, человека могущего заснуть на стадии прочтения заголовка.

Речь шла о задачах, поставленных МВД, которые должны выполняться «в новых условиях, связанных, с мероприятиями по оптимизации организационно-штатного построения системы МВД и повышенными требованиями к качеству кадрового состава.»

Что же это означает в переводе на нормальный язык? Я полагаю, примерно следующее.

По МВД прошла разрушительным торнадо реформа под руководством приснопамятного министра Нургалиева. В результате реформы МВД потеряло в лице уволенных и уволившихся приличное количество личного состава. Следует отметить, что при министре Колокольцеве некоторые уволенные начинают возвращаться. Погорячились, бывает…

Короче, служить в полиции некому. А порядок обеспечивать надо. Тем более, что уровень правосознания граждан крайне низок, что так же было отмечено на совещании. 35% преступлений совершаются в пьяном виде. Это, не считая, мелких дебоширов. За сутки составляется до 3 тысяч административных протоколов. Всё это, повторюсь, на фоне нехватки личного состава.

В связи с этим заинтересовала фраза: «…на фоне продолжающегося снижения регистрируемой преступности  на 6,0%, в сравнении с предыдущим периодом 2011 года…» Снижение – это хорошо! Но за счет чего оно произошло, стесняюсь спросить? Не за счет того, что в полиции некому этим заниматься?

Хочу привести еще одну цитату, за точность которой не могу поручиться. Но она есть. Как говорится, за что купил…

Андрей Ларионов (начальник УМВД): «Давайте уходить от полицейского государства к гражданскому…»

«Вот он, полицейский моей мечты!» - вскричал я мысленно. И правда, кто не мечтает жить свободным человеком в свободной стране! Но... Есть и продолжение этой цитаты: «…ведь на каждом углу не выставишь постового, тем более - с урезанным штатом!» Оп-па! А так хорошо всё начиналось…

Оказывается, «гражданским» в понимании главного ульяновского полицейского является государство, где граждане сами должны озаботиться собственной безопасностью.

Совсем недавно я слышал нечто подобное.

«Руководитель отдела ГО и ЧС Крымского района Краснодарского края заявил, что невиданное для мирного времени количество жертв наводнения в Крымске связано с «несознательностью граждан», которые должны были не рассчитывать на власти, а спасать себя сами.»

Таким образом, теперь, продолжая эту логику, мы - «несознательные граждане» должны сами оберегать себя и друг друга от упоротых дебоширов и иных моральных уродов, а так же от уголовных преступников, 60% которых – рецидивисты.

Такое вот принуждение к самозащите без оружия.

Суровый бой ведет народная дружина!..

И, да! Некий аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» - нам в помощь! Кстати, что это?


Опубликовано: 18.07.2012 в 11:23 
Просмотров: 739 

comments powered by HyperComments