В Ульяновской области «кипит» шахматная жизнь

Различные турниры проходят в нашем регионе один за другим

 

Так, например, в Старой Майне на днях состоялся большой шахматный праздник: в представительном межрегиональном фестивале приняло участие более двадцати мастеров Каиссы из Ульяновска, Новоульяновска, Инзы, Цильны, Старой Майны, Чердаклов, Большого Нагаткино… турнир прошел по швейцарской системе в девять туров.

В итоге перед самым финишем главными претендентами на золотую медаль являлись Виталий Миронов и Рустем Сейфутдинов. Решающей при определении чемпиона стала их очная встреча. В дебюте партии небольшой перевес получил Рустем Сейфутдинов, выигравший две пешки. Однако, игравший черными фигурами Виталий Миронов в ответ смог организовать великолепную атаку на белого короля – соперник признал свое поражение.

Таким образом, представитель Инзы Виталий Миронов стал чемпионом, а Рустем Сейфутдинов завоевал серебряную медаль. Бронзовым медалистом стал Валерий Пегов, который лучше всех прошел стартовую часть дистанции. В четырех первых турах этот шахматист показал стопроцентный результат – набрал четыре очка. Но в дальнейшем Валерий Пегов стал терять очки и в итоге финишировал третьим.

А в Димитровграде прошел шахматный турнир, посвященный памяти Героев Свирской операции. Правда, в этом соревновании каждому шахматисту в партии предоставлялось на обдумывание ходов всего по 15 минут.

В итоге лучший результат показал димитровградец Александр Елькин, который в девяти турах потерял всего полтора балла. Серебряным призером соревнований стал Игорь Якимкин, набравший 7 очков из 9 возможных. Третий результат – «6 очков» - показали два шахматиста – Владимир Русаков и Сергей Уланов. В этой ситуации обладателя «бронзы» определил коэффициент Бухгольца. Он оказался выше у Сергея Уланова, который и замкнул в итоге тройку призеров турнира.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 20.07.2012 в 12:01 
Просмотров: 824 

comments powered by HyperComments