Непогода натворила бед в Заволжье

В четверг, 19 июля, шквалистый ветер и ливень приносили проблемы во всем Ульяновске. Поваленные деревья, град, потоки на дорогах. Но в Заволжском районе непогода почему-то ополчилась именно на конструкции связанные с электричеством.

 

Около 16.30, как только тучи окутали небо на левом берегу, и поднялся сильный ветер, напора стихии не выдержал фонарный столб на улице Шоферов на Нижней Террасе. Верхняя часть осветительной конструкции с рожком накренилась так, что зацепила троллейбусные провода. Большие неудобства эта авария принесла тем, кто в находился в электротранспорте.

Оставшись без питания на данном участке во время ремонта, «рогатым» машинам пришлось останавливаться друг за другом. Пробка из десятков троллейбусов образовалась в обе стороны. Пассажиры были вынуждены выходить там, где это запрещено и добираться по грязи под дождем до ближайших остановок.

Ремонтники восстановить опору не стали, а только демонтировали верхнюю металлическую конструкцию фонаря, которая и рухнула на линии. Пустить ток по проводам удалось только к ночи, и водители троллейбусов, и кондукторы были вынуждены до конца находиться в кабинах, хотя их график давно закончился.

Несколькими минутами спустя следующими жертвами стихии стали светофоры на Верхней Террасе. В один из столбов, находившемся на «т»-образном перекрестке возле остановки «Станция», попала молния. В результате, все пять регуляторов на этом участке дороги перестали работать. Из-за того, что здесь достаточно интенсивное транспортное и пешеходное движение без светофоров водителям и переходящим дорогу пришлось с большой долей риска совершать вполне обычные действия. Что же касается регуляторов дорожного движения, то их смогли отремонтировать только через несколько часов.

 

Эдуард Шакин

 


Опубликовано: 20.07.2012 в 09:41 
Просмотров: 1040 

comments powered by HyperComments