Логистическая трагедия

Немного желания для качества жизни

Как оказаться в нужном месте в нужное время в нужном количестве? На этот вопрос отвечает логистика. Применить эту науку можно к чему и кому угодно. Мы всегда куда-то перемещаемся, опаздываем и оказываемся в хвосте гигантской очереди.

Если доведется опоздать. А то можно ведь и не добраться…

«Баня, а через дорогу – раздевалка». Короткий старый анекдот. Теперь представьте, что дорога оживленная, а пешеходный переход в ста метрах в стороне. Еще смешнее! Мечта вуайериста.

А теперь заменим баню на поликлинику…

Почти так обстоит дело в поликлинике на улице Ефремова. В доме №12 и строго напротив через дорогу - в доме №7. Кабинеты для забора крови расположены так: из вены – в одном здании; из пальца – в другом. Вот не знаю, какими соображениями руководствовались медики, когда делали планировку. Но так уж есть.

Казалось бы, небольшая проблема – сдал кровь в одном здании. Перешел по прямой на другую сторону улицы и сдал в другом. Проезжая часть неширокая.

Но пешеходного перехода здесь - нет. Хотя, сам Бог велел. Переход есть в стороне, как я говорил, в ста метрах.

Т.е., человеку чтобы попасть в здание, которое от него в двух шагах, нужно пройти метров двести. А если нужно возвратиться назад, то и до полукилометра недалеко.. Или есть другой путь - перейти улицу в неположенном месте с риском сдать крови больше, нежели планировалось.

Я нисколько не сгущаю краски.

Первое. Постоянные клиенты поликлиник, как правило – люди нездоровые и немолодые. А чаще – всё сразу. Старые и больные. Им зачастую по дому-то передвигаться тяжело.

Второе. Сдача крови происходит утром. Натощак. И как назло, именно утром, натощак, в "час пик" - в этом месте улицы Ефремова довольно оживлённое движение. Автомобилисты объезжают загруженную трафиком улицу Рябикова.

В общем, нужен пешеходный переход.

По словам заведующей отделением, она однажды обращалась в ГИБДД с этим вопросом. И ей, сославшись на отсутствие (совести) средств, посоветовали озаботиться этим самой. Правда, это было давно, несколько лет назад. Никаких официальных документов уже нет. Да сейчас это и не важно.        

Гораздо важнее помочь людям. Не такие уж это огромные затраты для города и полиции: пара знаков, банка белой краски да включить этот «объект» в дислокацию ГИБДД!

Не далее как сегодня  в твиттере С. И. Морозова прочел: «@morozov_si На заседании Общественного совета ветеранов. Обсуждаем меры по улучшению качества жизни людей пожилого возраста».

Вот давайте и улучшим. На чуток.


Опубликовано: 25.07.2012 в 17:25 
Просмотров: 993 

comments powered by HyperComments