Ульяновцы вступили в бой с «армией Наполеона»

Жители нашего города приняли участие в реконструкции крупнейшего сражения Отечественной войны 1812-го года.

В международном военно-историческом фестивале реконструкции, который состоялось с 3 по 5 августа, были задействованы несколько тысяч зрителей и участников из Украины, Польши, Франции, Белоруссии и России.  На этот  раз было воссоздано одно из самых крупных сражений Отечественной войны 1812-го года - битвы при Лубино, которая проходила в Смоленской области. Приняли участие в «сражении» и ульяновцы - клуб военно-исторической реконструкции «Симбирский».

Клуб «Симбирский», представлял на импровизированном поле боя Симбирское ополчение. Воспитанники клуба были задействованы на охране артиллерийских орудий, а воспитанницы, тем временем, готовились к костюмированному балу эпохи 1812 года. Всего в мероприятии приняли участие 10 школьников из Ульяновска.

- В течение нескольких дней нам довелось стать не только участниками реконструкции Смоленского сражения 1812 года, но присутствовать на церемонии захоронения останков французских и русских солдат, «поднятых» поисковыми отрядами Смоленской области, -рассказала руководитель клуба «Симбирский» Елена Орлова.  – Кроме того, мы представили Ульяновск в марш-параде военно-исторических клубов, прошедшем в честь 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года по городу Смоленску.

Наша справка

Клуб военно-исторической реконструкции «Симбирский» открылся в феврале 2012 года при Доме культуры «Киндяковка». Задачами клуба являются патриотическое воспитание молодежи и воссоздание эпизодов боёв и сражений Российской и Советской армии.

В 2012 году в Ульяновске прошел ряд военно-исторических реконструкций, организованных клубом «Симбирский» (подвиг А.Матросова, бой за освобождение Симбирска, бои генерала Каппеля и др.), в которых приняло участие более 350 детей.

Фото предоставлено Управлением культуры и организации досуга населения
администрации города Ульяновска


Опубликовано: 08.08.2012 в 18:04 
Просмотров: 2309 

comments powered by HyperComments