Ульяновский поисковый отряд «Набат» уехал на поиски пропавших бойцов

Обучение и раскопки будут вестись на поле сражения в Смоленской области.

Поисковый отряд Центра военно-патриотического воспитания «НАБАТ» под руководством Олега Ерохина отправился в Тёмкинский район Смоленской области для участия в Международного учебно-тренировочной Вахте Памяти.

- Группа в составе девяти человек будет проходить специальное обучение по ведению поисковых работ, изучать историю, а затем проводить раскопки на поле Смоленского сражения, - говорит заместитель председателя комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Луконин.

В том случае, если вместе с останками павшего солдата будет найден его медальон, внутри которого будет лежать листочек с его данными, написанными специальным химическим карандашом, и можно будет разобрать надписи, то будут вестись поиски родственников, чтобы захоронить бойца на его родине.

Работы по обучению и раскопкам пройдут до 25 августа, после чего состоится захоронение поднятых солдат, оставшимися неизвестными. Церемонию проведут с боевыми почестями и церковным отпеванием.

Сразу после Международного учебно-тренировочной Вахты Памяти, 26 августа, «Набат» отправится на Бородинское поле, где пройдут памятные мероприятия в честь празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено комитетом по делам молодежи физической культуре и спорту Ульяновска


Опубликовано: 15.08.2012 в 13:29 
Просмотров: 1463 

comments powered by HyperComments