Для ульяновцев закупят мобильный паркур-парк

А опытных трейсеров направят на учебу в Питер.

В августе в Ульяновск приезжали профессиональные трейсеры из Санкт-Петербурга, которые на площади Ленина целый день обучали своему мастерству всех желающих на привезенном паркур-парке.

Мероприятие уже приносит свои плоды – сейчас ведутся активные переговоры властей о покупке подобной конструкции с компанией «Спорт-строй», которая предоставляет паркур-парк. Вполне возможно, уже в следующем году на площади Ленина появится наш собственный.

- Один из плюсов паркур-парка - его мобильность, - говорит заместитель председателя комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Луконин. – Мы сможем перевозить эту конструкцию в разные части города и пригорода, показывая упражнения и обучая тренировкам всех желающих.

Стоимость мобильного паркур-парка сегодня составляет порядка 500 тысяч рублей. Стационарная же конструкция обойдется в полтора миллиона рублей. Но ее установка возможна только в том случае, если трейсеров в Ульяновске будет достаточно большое количество.

По словам Луконина, в ближайшее время взрослые и опытные трейсеры Ульяновска отправятся в Питер, чтобы учиться на инструкторов по паркуру. Только при наличии специальных документов и сертификатов возможно обучение детей данному виду спорта.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 15.08.2012 в 15:30 
Просмотров: 2929 

comments powered by HyperComments