В Ульяновске презентовали «Энергию театра»

Главная цель данного арт-социального проекта – сохранение и преумножение здоровья молодежи.

Арт-социальный проект «Энергия театра» открылся в рамках проведения девятой мобильной лесной волонтёрской школы «Мы за здоровое поколение!», которая проходила в начале августа на Белом озере Николаевского района.

Из Самары приехали координаторы проекта «Энергия театра», чтобы дать ему старт.

Суть проекта в следующем: обозначается социально значимая, острая проблема, ребята ее представляют в виде спектакля, а затем обсуждают вместе со зрителями. При этом не важен ни профессионализм актеров, ни шикарные декорации. Главное – отдача и получение энергии.

Гости проводили специальные тренинги с ребятами, например, на духовное раскрепощение или на зрительные и тактильные контакты. Кроме того, прошел показ спектакля и импровизация.

Как рассказали сами участники волонтерской школы, тренинги помогли побороть личные комплексы, стать увереннее в себе и даже открыть актерские способности.

 

Наша справка:

Миссия проекта «Энергия театра» - развитие потенциала молодежи, молодежных организаций и отдельных сообществ в области охраны репродуктивного здоровья и реализации репродуктивных прав, сохранение и преумножение здоровья молодежи посредством арт-социальных технологий.

Проект совмещает в себе популярные и эффективные принципы работы с молодежью:  обучение через развлечение и обучение по принципу «равный-равному».

Проект уже объединил людей из шести городов России, в том числе и в Ульяновской области.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено Татьяной Дикаревой


Опубликовано: 16.08.2012 в 09:00 
Просмотров: 478 

comments powered by HyperComments