В Димитровграде открылся стационар для животных

В нем будут лечить безнадзорных животных, а так же птиц, в том числе занесенных в красную книгу.

 

Стационар для животных начал работу на базе ОГБУ «Мелекесская районная СББЖ имени С.Г. Дырченкова» в Димитровграде. Уникальность учреждения заключается в эффективном сочетании разных направлений. Так, у жителей региона появится возможность направить своих питомцев в отделение психологической коррекции, которое создано для животных страдающих деструктивным и неадекватным поведением. Его деятельность также направлена на обучение хозяев обращению с питомцами. Кроме того, будет работать приемно-карантинное отделение для заразных особо опасными заболеваниями животных. 
- Лечебная деятельность учреждения, кроме всего прочего, будет заключаться в эффективном лечении тяжелобольных животных в условиях стационара», - отметила главный государственный ветеринарный инспектор Ульяновской области, директор департамента ветеринарии региона Нина Пелевина. – В стационаре будет осуществляться лечение птиц, в том числе краснокнижных, а также безнадзорных животных, животных принадлежащих детям и пожилым гражданам, на благотворительной основе при поддержке фонда «Флора и Лавра».
Новое отделение интенсивной терапии оборудовано семью инфекционными боксами, семью боксами для интенсивной терапии, тренировочной площадкой и выгульными вольерами.
 
Фото автора
 
 
 

Опубликовано: 18.08.2012 в 23:08 
Просмотров: 731 

comments powered by HyperComments