Ульяновский пассажирский общественный транспорт оснастили спутниковой навигацией

Система ГЛОНАСС позволяет отслеживать местонахождение автобуса и контролировать соблюдение расписания его движения.

«Главные новости Ульяновска» неоднократно писали о том, что планировалось оснастить общественный транспорт системой спутниковой навигации.

В настоящее время к системе ГЛОНАСС подключен весь подвижной состав пассажирского общественного автотранспорта. По информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, это 1580 автобусов различной вместимости.

Напомним, благодаря этой системе в режиме онлайн будет осуществляться постоянный контроль за  работой общественного пассажирского транспорта. Отслеживать маршрут и работу автобусов специалисты будут с помощью специальной электронной карты на мониторах, по которой можно проследить количество автомобилей и даже их скорость.

Как отметил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта будет выполнять Ильдус Юсупов, по состоянию на 22 августа на 130 городских маршрутах работает 26 перевозчиков. В перевозке пассажиров задействовано 1580 автобусов.

В связи с подключением общественного пассажирского автотранспорта к системе ГЛОНАСС, глава города Марина Беспалова поручила активизировать работу по оснащению остановочных пунктов информационными табличками с указанием расписания движения транспорта.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 22.08.2012 в 15:28 
Просмотров: 1230 

comments powered by HyperComments