Для высокого «взлета» Ульяновской области нужны лучшие гражданские пилоты

В Ульяновском высшем авиационном училище гражданской авиации прошел торжественный запуск и демонстрация возможностей комплекса новых тренажеров для воздушных судов типа Airbus-A320.

 

Губернатор Сергей Морозов, Полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич, министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, аудитор Счетной платы РФ Сергей Рябухин и все собравшиеся смогли увидеть тренажеры в работе.

Закуплено учебное оборудование было еще в 2011 году в рамках федеральной программы «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы», подпрограммы «Гражданская авиация». Из федерального бюджета на их установку было выделено 380 миллионов рублей.

Подобные тренажеры мирового уровня D  (VII уровень) по международной классификации установлены в УВАУ ГА впервые. Оборудование позволит готовить высококлассных профессионалов.

Авиационной «столице России» необходимо учитывать новейшие подходы к подготовке курсантов, которые предполагают не только получение высшего образования, но и дополнительное обучение на самой современной технике. Ульяновск должен готовить пилотов международного уровня.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА 

Фото автора


Опубликовано: 24.08.2012 в 11:15 
Просмотров: 23401 

comments powered by HyperComments