Ульяновская казна в этом году пополняется в 1,3 раза быстрее

В первом полугодии 2012 года в казну Ульяновской области поступило средств почти на два миллиарда рублей больше, чем в первом полугодии прошлого года - около 11 миллионов рублей.

 

- Основную долю в структуре налоговых и неналоговых доходов областного бюджета составляют налог на прибыль организаций (33,6%), налог на доходы физических лиц (26%), акцизы (19,5%) и налог на имущество организаций (10%), - рассказала Ольга Максимушкина, министр финансов Ульяновской области в рамках прошедшего сегодня заседания правительства области. -  Прочие налоговые и неналоговые доходы составили 10,9%.

Выросли не только доходы, но и расходы Ульяновской области – почти на 4 миллиарда рублей – по сравнению с прошлым годом вследствие того, что увеличилось финансирование различных сфер. Расходы на здравоохранение увеличились в 2,1 раза после передачи с 2012 года муниципальных полномочий на региональный уровень и составили 3,6 миллиарда рублей. На социальное обслуживание, обеспечение, увеличение пособий на детей потратили с начала года 4,4 млрд. Расходы на образование выросли почти на 50% за счет мер по модернизации и увеличения зарплаты работникам сферы.

На культуру с начала 2012 года в Ульяновской области потрачено 288 миллионов, сюда входит модернизация библиотек Ульяновска. В связи с реформами, которые проходят в сфере ЖКХ, расходы на меры по поддержке модернизации выросли в 3,5 раза. На дороги потратили в этом году почти на 50% больше средств, чем в прошлом году - уже 760 миллионов с начала года. В 7 раз больше внимания и денег получила сфера развития туризма в Ульяновской области.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 27.08.2012 в 17:30 
Просмотров: 6203 

comments powered by HyperComments