Лучшие художники получат в Ульяновске до миллиона рублей

Увеличилось количество номинантов премии в области изобразительного искусства имени А.А.Пластова.

Международные ежегодные премии в области изобразительного искусства имени А.А.Пластова вручаются ежегодно с 2007 года талантливым художникам со всей России.

В этом году церемония награждения состоится в рамках второй международной ассамблеи художников «Пластовская осень», которая пройдет в Ульяновской области с 16 по 18 сентября. Работы художников-номинантов можно будет увидеть на выставке, которая расположится на одной из центральных площадок Ульяновска.

Изначально, в 2007 году, выплачивались всего две премии в размере 28 тысяч рублей каждая за достижения последних пяти лет в создании произведений живописи, скульптуры, графики, монументально-декоративного, декоративно-прикладного и театрально-декорационного искусства.

Постепенно количество номинаций возрастало, и на сегодняшний день насчитывается 18 премий, каждая из которых «оценивается» по-своему.

Так, согласно положению о Международных ежегодных премиях в области изобразительного искусства имени А.А.Пластова, премии в размере 1 миллиона рублей вручаются по шести номинациям:  «За выдающийся вклад в развитие изобразительного искусства», «Живая традиция», «Мировые имена», «Достояние Содружества», «Достояние Содружества», «Художественное образование» и «Музейный проект по продвижению русского реалистического искусства».

Остальные номинации расцениваются от 200 до 500 тысяч рублей. Итого общий фонд ежегодной премии составляет порядка 10 миллионов рублей.

Каждому лауреату премии вручаются денежное вознаграждение, диплом, статуэтка и памятная медаль «лауреат Международной премии имени А.А. Пластова».

Определять победителей в номинациях будут организационная структура, которая состоит из организационного комитета по присуждению Международных ежегодных премий в области изобразительного искусства имени А.А.Пластова, и жюри по присуждению Международных ежегодных премий в области изобразительного искусства имени А.А.Пластова.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 28.08.2012 в 07:29 
Просмотров: 1121 

comments powered by HyperComments