«Зебра» на пересечении улиц Орлова и Островского упирается в строительный забор

Пешеходам приходится выходить на проезжую часть и рисковать жизнью.

В редакцию газеты «Мозаика» обратился читатель, сетующий на безалаберность то ли строительной компании, то ли городских чиновников, то ли ГИБДД.

Дело в том, что пешеходный переход, который расположен на углу улиц Островского и Орлова, упирается … в бетонный забор. Пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть, обходя припаркованные к ограждению автомобили, и тем самым рисковать своей жизнью.

- Здесь планируют строить двенадцатиэтажный дом, - рассказывает наш читатель Леонид. – В настоящий момент идут подготовительные работы. Сколько стройка продлится, остается только догадываться.

Что самое интересное, знак пешеходного перехода стоит на территории стройки, его просто-напросто спрятали за ограждение.

Если человек пытается перейти дорогу к улице Федерации, что напротив стройки, то ему придется быть предельно осторожным, выглядывая из-за забора, дабы не наткнуться на вынырнувшую из-за угла машину.

- Строительное ограждение находится в границах земельного участка, - сообщают в пресс-службе администрации города. – По просьбам жителей застройщика попросили установить знак «Прохода нет», дабы пешеходы могли выбрать альтернативный путь движения.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 28.08.2012 в 09:00 
Просмотров: 1080 

comments powered by HyperComments