Ульяновские аграрии представляют наш регион на Международной выставке «Агрорусь»

Главы Радищевского, Чердаклинского, Цильнинского и Мелекесского хозяйств представили аграрный сектор Ульяновска на XXI Международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь», которая проходит с 27 августа по 2 сентября в Санкт-Петербурге.

 1500 компаний из 43 Российских регионов и зарубежья представили в этом году в рамках авторитетного мероприятия свою продукцию и актуальные наработки. В центре внимания – инновационные технологии в сельском хозяйстве. Все дни выставки разделены по темам: День фермера, День садовода, День мёда, День народно-художественных промыслов «Возрождая традиции».

Вопрос инноваций во всех отраслях сельского хозяйства после вступления в ВТО для России звучит особенно остро. Центральным событием выставки станет конференция «Инновационные технологии в сельском хозяйстве как основа реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы». Она посвящена интенсификации растениеводства, животноводства, международному сотрудничеству, а также развитию сельской социальной инфраструктуры малых форм хозяйствования.

Задача ульяновских аграриев - познакомиться и привести в регион инновационные научные разработки и технологии в сфере сельскохозяйственной техники, агрохимии и биотехнологии, животноводстве, птицеводстве и рыбоводстве, сельскохозяйственной продукции, домостроении, товаров для фермерского быта, продуктов питания, напитков.

На конференциях и семинарах фермеры Ульяновска смогут обсудить насущные вопросы и проблемы со специалистами Министерства сельского хозяйства РФ, Россельхозбанка, Росагролизинга, учёными-аграриями, а также внести свои предложения по развитию сельскохозяйственного сектора.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото Марины Жигаловой


Опубликовано: 28.08.2012 в 12:00 
Просмотров: 1174 

comments powered by HyperComments