Вакансии министров Ульяновского правительства появятся в интернете

Двух министров в правительство региона будут искать через общероссийский портал по поиску работы и федеральный портал управленческих кадров.

На этой неделе Сергей Морозов собирается дать распоряжение о размещении объявлений о вакансиях министра внутренней политики и министра строительства. Нельзя сказать, что это совершенно новый опыт для Ульяновской области, ведь именно так в 2010 году, впервые в российской практике, на должность министра искусства и культурной политики была выбрана Ирина Котова, а надолжность министра информацилнных технологий - Елена Балашова.

Цель такого стремления власти понятна – нужно повышать доверие народа, иными словами «идти в народ».

- Народ сейчас находится в «серой зоне настороженности», -  сказал губернатор Сергей Морозов об уровне доверия населения власти в рамках заседания Правительства Ульяновской области, прошедшего 20 августа. - Так называется пограничное состояние на грани потери властью доверия народа.

21 августа на общероссийском сайте Открытого правительства, основной идеей создания которого стало вовлечение простых россиян в политический процесс, появился баннер «Кадровые лифты: стань замминистра». Был организован открытый опрос россиян по вопросу замещения должности госслужащих на конкурсной основе. Самые дельные советы Открытое правительство России хочет положить в основу формирования критериев выбора кандидатов.

Россияне откликнулись на предложение и стали в порядке оживленной дискуссии предлагать свои критерии отбора. Первое, на что рекомендуют обращать внимание, это память как «обобщенный показатель способности человека к руководящей работе». Верхнюю планку ограничения возраста кандидата с 65 лет предлагают убрать. Рекомендуют использовать в процессе собеседования детектор лжи, экстрасенсов и ясновидцев, чтобы не ошибиться. Собеседование лучше проводить общее, считают некоторые участники опроса, собрав всех кандидатов в одном зале под прицелом видеокамер, чтобы в последствие кандидат мог опротестовать результат, который его не устроит.

Судя по критериям, которые предлагают россияне, «народному министру» не поздоровится больше всех.

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 28.08.2012 в 18:30 
Просмотров: 1222 

comments powered by HyperComments