Сказочные куклы научили детей пожарной безопасности

В преддверии Дня знаний сотрудники МЧС проведут несколько акций в детских садах и школах.

 

Ежегодно в Ульяновской области происходит немало пожаров, виновниками и жертвами которых становятся дети.

Для того, чтобы малышам напомнить о безопасном поведении, сотрудники МЧС в преддверии Дня знаний проведут сразу несколько профилактических мероприятий. Первое уже состоялось в детском саду Заволжского района. Об опасностях, связанных с огнем, ребятам рассказали куклы.

«Серебряный колокол» - совместный проект театра кукол «Лапочка» и Главного управления МЧС России по Ульяновской области. Это поучительная сказка о том, к каким последствиям приводят безобидная на первый взгляд игра со спичками и родительское непослушание.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Ульяновской области, действующие лица спектакля – дети Маша и Соломон, хулиганы Жига и Поддувайло, пожарный Кузьма Кузьмич и Змей Горыныч. Также главным героем театрализованного представления стал волшебный серебряный колокол на старом дубе при въезде в город.

В конце представления артисты проверили, как усвоили дети противопожарную тему. Малыши с удовольствием включились в игру: отвечали на вопросы, выполняли просьбы любимых героев и дружно подсказывали им номера служб спасения 01 и 112.

Фото предоставлено МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 28.08.2012 в 19:00 
Просмотров: 1188 

comments powered by HyperComments