С тремя детьми в Ульяновске не выжить

Депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области приняли ряд законов, существенно расширяющих меры социальной поддержки многодетных семей, а также семей, воспитывающих усыновленных детей-сирот.

 С 1 января 2013 года малообеспеченным семьям с момента рождения и до трех лет на третьего и последующих детей будет выплачиваться пособие, равное прожиточному минимуму. Ожидается, что минимальный прожиточный минимум в 2013 году достигнет 6790 рублей, пособие будут получать приблизительно 1200 детей – этот прогноз сделан на основании статистики Ульяновской области, которая говорит, что вторыми и третьими рождаются примерно 1600 детей в регионе, и 75% семей, в которых они рождаются, являются малообеспеченными.  

Депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области решили, что в дальнейшем нужно пересмотреть критерии, по которым семья признается нуждающейся. Заместитель председателя комитета по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи Ростислав Эдварс предложил учитывать не прожиточный минимум, а среднедушевой доход по региону.

- В таком случае почти 100% семей, в которых появился третий ребенок, за исключением самых обеспеченных, будут получать это пособие, так называемую "зарплату матери", - заключил Ростислав Эдварс. – Не попадут в эту категорию только топ-менеджеры, получающие от 80 тысяч и более рублей в месяц.

 

 

 

 

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора

 


Опубликовано: 31.08.2012 в 10:30 
Просмотров: 1961 

comments powered by HyperComments